Con un ciclo de conferencias y la presentación de videos documentales realizados por alumnos de la licenciatura en Nutrición, se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación con el lema “Protección social y agricultura para romper el ciclo de la pobreza rural” el 19 de octubre en el auditorio Ignacio Burgoa Orihuela.

Las patologías, la falta de solvencia económica, la inseguridad alimentaria y pobreza hacen más marcada la desigualdad en zonas rurales, y si se considera que el 68% de la población mundial vive en zonas rurales, de acuerdo con datos de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación, el problema es mayor, sostuvo el Director de la licenciatura en Nutrición, José Ángel Maldonado Molina, durante la ceremonia inaugural.

Agregó que la agricultura se convierte así en la principal herramienta para erradicar la pobreza y el hambre, por lo que se debe analizar el impacto real de los programas de carácter social que al respecto aplican los gobiernos, y saber si verdaderamente están atendiendo los problemas de hambre y pobreza extrema, o sólo tienden a maquillarlos.

En este sentido la licenciatura conmemoró el Día Mundial de la Alimentación con la presentación de documentales, dos conferencias “Alcances y límites de los indicadores antropométricos de la condición nutricia”, a cargo de los Doctores Luis Alberto Vargas y Leticia Casillas, y “Actividad física y salud”, por parte del especialista en medicina del deporte, Héctor Tlatoa Ramírez; se presentó una exposición de conservas y de carteles donde, además de poner en práctica su creatividad y concursar, los jóvenes expresaron su preocupación en torno al tema.

Al término de las actividades, los alumnos ganadores recibieron reconocimientos de manos del Rector, Margarito Ortega Ballesteros, y del Director de la licenciatura, Maldonado Molina.

Poker websites gbetting.co.uk/poker sign up bonuses